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Uova al purgatorio

Uova al purgatorio sono un secondo piatto tipico della cucina napoletana. Si tratta di uova al tegamino arricchite da salsa di pomodoro, sale, olio e prezzemolo: una ricetta golosa, economica e facilissima da realizzare. Un secondo piatto ideale anche per una cena dell’ultimo minuto, o quando avete poca voglia di stare ai fornelli.

➡ Ingredienti:
– 2 uova fresche Bio dell’Orto di Samà;
– 200 gr passata di pomodoro;
– 1 spicchio aglio;
– q.b. prezzemolo tritato Bio dell’Orto di Samà;
– q.b. olio extravirgine d’oliva;
– q.b. sale.

➡ Preparazione:
1. Per preparare le uova in purgatorio iniziate versando un filo d’olio in padella.
2. Aggiungete l’aglio sbucciato e fate soffriggere per pochi istanti.
3. Aggiungete la passata di pomodoro.
4. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
5. Una volta cotta la salsa eliminate l’aglio.
6. Formate due solchi nel sugo con un cucchiaio.
7. Posizionate su ogni solco le uova avendo cura di non rompere il tuorlo: fate cuocere le uova a fuoco dolcissimo fin quando l’albume non si sarà rappreso.
8. Una volta cotte le uova 8 toglietele dal fuoco.
9. Salate la superficie delle uova.
10. Profumatele con il prezzemolo tritato.
11. Servite le vostre uova ben calde.

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